育鴻電子股份有限公司客戶服務條款

育鴻電子股份有限公司("育鴻")從上到下,貫徹到底的執行力,秉持卓越品質。抱持全力以赴的精神,帶給您最嚴謹的品質保證。為顧客設計創新、時尚和最先進友善的科技產品,及提供最佳的支援服務。

我們保證育鴻品牌產品皆經過完整的測試,並在製作過程中避免因原材料或製作工段的缺失。依據下面所列的情況和限制,育鴻將提供維修或更換任何因人為失誤或材料缺陷的產品。

若您於購買育鴻品牌產品之後,若遇相關問題待送修前,建議您可以先在育鴻網站上,透過常見問題的查詢,初步判斷與排除異常狀況,以順利排除您使用上的困擾;或者直接聯絡代理商,由代理商客服人員提供您最貼心的服務。保固期限將依據發票或購買憑證上的日期算起。

保固內容及年限:

(1) 本保修服務僅涵蓋於產品之生產瑕疵。

(2) 於保修期內,育鴻電子股份有限公司有權安排產品維修或更換有缺陷的產品或部件。

(3) 育鴻電子股份有限公司提供自購買日起期限為十二個月之主機擔保,配件為三個月保固(並請附上原始發票/購買憑證)。

(4) 保修範圍於上述情況下,不包括配件,人為損壞及使用不當所造成之損壞。

(5) 保固期間之維修並不包括產品儲存資料的遺失或損壞及回復。

(6) 在以下的情況下,產品保固將會失效:

i. 未經授權擅自拆解或修改產品。

ii. 原始發票或收據不隨本保修卡贈送。

iii. 產品序號已被損毀或移除。

消費者服務電郵:service@shou.com.tw