1. 使用此產品投影,手機/平板是否還可以上網?
Ans: 是的, 本產品為有線連結, 不影響到無線上網
2. 如果都沒有網路,是否也可以投影?
Ans: 是的。可以直接有線連接本產品來投影。
3. 此產品是否可以連接投影機來投影?
Ans: 是的,如果投影機有HDMI插孔,就可以直接插入使用,如果舊款的投影機沒有HDMI插孔,此時可以
另外去購買HDMI轉VGA轉換器,就可以使用。
4. 此產品是否可以使用在汽車螢幕上,利用手機來做導航/播電影/聽音樂?
Ans: 是的,如果汽車螢幕上有HDMI插孔,就可以直接插入使用,如果沒有HDMI插孔,但一般汽車都會有
AV插孔(黃紅白三色插孔),此時可以另外去購買HDMI轉AV轉換器,就可以使用。
5. 何謂鏡像投影?
Ans: 就像鏡子一樣鏡射投影,手機/平板是甚麼畫面,電視/投影機就是怎樣的畫面,例如手機現在是在桌面的狀態,
電視也顯示手機的桌面狀態,完全不受到軟體APP的限制,愛怎麼投影就怎麼投影。
6. 此商品和插有線的影音線產品比較,有何差別?
Ans: 幾乎和有線的傳輸品質一樣,幾乎不延遲,但是比有線傳輸多了便利性,操作手機/平板不用到電視前面
跑來跑去。可以直接將手機/平板放在旁邊,直接操作。
Q1 請問為什麼我的Android手機/平板不支援SHOU DOCK?
A1 SHOU DOCK只支援Android 4.4版本以上,請確認您的Android系統版本為4.4版本以上。
Q2 等待執行SHOU DOCK時為什麼我的電源指示燈一直閃爍?
A2 請將您的Android裝置與SHOU DOCK重新開機,靜待重開機完畢之後,確認問題有無解決。
Q3 為什麼我首次執行SHOU DOCK的時候,電腦螢幕畫面會一直出現在第四步上面?
A3請將你的Android手機/平板螢幕休眠設定至少五分鐘以上,(以避免程式正在執行存取時進入休眠而中斷),
確認你的手機出現下列提示視窗。
允許SHOU DOCK應用程式存取USB配件、連接這個USB配件時啟用SHOU DOCK"
等同意字樣,打勾一律允許與預設用於這個USB配件,再按下確定即可執行。

Q4 我的手機在SHOU DOCK上面使用出現當機、無法連線、斷線、影像異常..的情況時,應如何處理?
A4 請先拔除手機 , 在SHOU DOCK的程式起始畫面左下角看到藍色齒輪圖示 點選,進入設定頁插上手機 , 設定頁
面出現您的手機 "CPU information" 之後點選 " Audio off "選擇Audio off完畢之後,按下視窗右上角X,關
閉設定頁即可完成設定。
Q5 請問為什麼我的HTC手機無法使用?
A5 請點選行動網路分享-USB網路設定-停用行動網路分享即可。
Q6 請問SHOU DOCK有支援平板充電嗎?
A6 平板的需求電量依據各家廠牌的設計而有所不同,如您使用SHOU DOCK為您的平板充電,其充電效能應
該會比您直接使用充電器來的低,這是規格上的限制,請您見諒。
Q7 請問SHOU DOCK支援錄影功能存下來的影片格式是?
A7 SHOU DOCK支援錄影功能存下來的影片格式為mp4格式,路徑為\movie
Q8 為什麼我把滑鼠接到SHOU DOCK上面只能操作我的手機畫面?而不能操作Windows端?
A8 當你把滑鼠接上SHOU DOCK , 只可透過SHOU DOCK操作你的手機畫面,如果您要同時在Windows端跟手機
畫面中切換 ,請把滑鼠接在您的電腦的USB Port上,透過SHOU DOCK切換圖示 在 手機與
Windows桌面上切換。
Q9 請問我在使用SHOU DOCK時,我的輸入法只能對應英文輸入,無法對應中文輸入?
A9 只要Android系統下可對應實體鍵盤的輸入法即可使用,選字等鍵盤功能,則以該輸入法的設定為主,使用
者可自行到Google play選擇習慣的輸入法使用即可如Google輸入法、 GO輸入法、超注音輸入法。
Q10 在檔案總管開啟檔案時候出現的錯誤訊息是甚麼?
A10 當您在檔案總管的Device storage或USB Device頁面開啟檔案時出現下列錯誤訊息代表此一檔案不支援從
Android Dock檔案管理介面開啟,請您回到Android系統桌面,重新開啟該檔案即可。