行車紀錄器QA

Q:為什麼開啟G-Sensor碰撞偵測功能,自動緊急錄影很頻繁?
A:當遇上自動緊急錄影頻繁時,可經由碰撞偵測功能調整感應靈敏度,以避免緊急錄影頻繁。靈敏度設定建議:如果座車較舒適,晃動較少,懸吊系統較軟或較大的車,可以將靈敏度調整至『高靈敏度』;假如車子懸吊系統很硬,路感明顯或小車,可以將靈敏度調整至『低靈敏度』。設定後先試跑,測試緊急錄影頻率。假如都不適合可再向『中靈敏度』調整。

Q:錄影檔案經由電腦播放會有不順情形發生?
A:

Q:車子啟動後無法自動開機錄影?
A:請確認您的愛車是否於車輛熄火後12V或24V電源孔仍可供電,若是如此則不支援車子熄火後自動關機功能。

Q:影片在主機播放有聲音,為何透過電腦播放沒聲音?
A:因為主機的影片聲音格式為 ADPCM , 有一些電腦沒有對應的聲音解碼器會產生播放無聲問題。請下載K-Lite Codec Pack,安裝解碼器,即可正常撥放聲音。可到育鴻網站下載特區進行下載。

Q:為何每次開機時間日期都必須重設定?
A:
1) 電池沒電:先以車充線或USB線連接電腦充電。
2) 電池故障:車充線供電,檢視畫面右上角電量顯示符號,若為插頭符號且中斷外接電源
仍無法電池開機,則為電池故障,需更換電池。

Q:為何主機上播放無聲音?
A:請確認聲音記錄功能是否開啟。(目錄→系統設定→聲音控制→聲音記錄→ON)

Q:要如何將車內車充線進行佈線較為美觀
A:可參考以下佈線圖

Q:使用中會自動停止錄影?
A:大部分都是因為卡片長期使用耗損而產生。請您將記憶卡在主機中進行格式化【目錄】→【檔案管理】→【格式化】,就可恢復正常。

Q:是否採用4G全玻璃光學鏡頭?
A:是的。 使用4G全玻璃鏡頭另加紅外線濾光,光學特性佳,搭配最優F1.9光圈進光量加大、透光度更強,兩者優勢讓影像更清晰銳利、避免光暈,強化夜拍效果,並降低白天曝光現象;全玻璃鏡頭耐高溫,不易因操作溫度上升而影響畫質。

Q:WDR寬動態技術有什麼作用?
A:WDR硬體寬動態結合了讓夜間更清晰3DNR降噪技術,即使在明暗對比強烈的環境下拍攝,經過WDR寬動態與3DNR降噪技術處理,將不再看到畫面中有過亮或過暗的情況發生,VR-01讓影像更富層次感。

Q:是否可以錄影中進行拍照?
A:可以。除進入拍照功能進行拍照,也可於行車錄影中透過拍照功能鍵進行拍照,讓您行車錄影不中斷。

Q:是否有G-Sensor碰撞偵測功能?
A:有。 G-Sensor碰撞偵測,當發生撞擊達到設定門檻時,就會啟動緊急錄影,保護檔案不被覆寫。開機後先停止錄影,可於【目錄】→【功能設定】→【碰撞偵測】項目下,調整靈敏度或關閉。

Q:是否有支援車子啟動即錄、車子熄火存檔關機?
A:有。 當車子啟動時,可自動開機錄影,而車子熄火時可自動存檔關機。使用原廠車充線,並於【目錄】→【功能設定】→【自動錄影】項目下,開啟自動錄影錄影功能,方能有作用。

Q:行車錄影時,是否可以選擇不要錄製聲音?
A:可以。 請於主機【目錄】→【系統設定】→【聲音控制】→【聲音記錄】設定為OFF,就可以停止錄製聲音。也可以在錄影時,直接按目錄鍵不放,關閉聲音記錄。

Q:什麼是移動偵測?
A:啟動此偵測攝影功能,可因鏡頭前方無動態狀況,自動進入省電模式停止錄影,一旦偵測到有物體動作,馬上開始錄影,並可回錄前5~10秒的畫面,除了節省耗電與記憶體空間,真正可錄到重要關鍵內容。 請於主機【目錄】→【功能設定】→【移動偵測】設定為開啟,就可進行移動偵測。

Q:拍攝的畫面會不會變形?
A:不會。 採用140°平面廣角鏡頭,可大大減少魚眼鏡頭的變形問題。足夠涵蓋車頭左右的視線,拍攝無死角。

Q:主機是否可以延遲關機?
A:可以。 使用者可以依據需求設定延遲關機。請於主機【目錄】→【功能設定】→【延遲關機】→選擇【熄火後10秒後關機】或【關閉】。

Q:有安裝GPS衛星導航定位,若同時使用是否會干擾?
A:不會。 主機通過BSMI檢測(CE/FCC/ROHS國際認證),同時使用並不會干擾GPS衛星導航系統定位及車內電子裝置。

Q:可支援記憶卡格式、容量為何?
A:支援Micro SD記憶卡,建議8GB Class 6 以上等級, 最高32GB容量。

Q:是否有內建電池?
A:內建耐高溫鋰聚合電池,發生緊急事故可取下車錄影或拍照。

Q:音效音量是否可以進行調整?
A:可以。 請於主機【目錄】→【系統設定】→【聲音控制】→【音量調整】以上、下鍵進行音量調整。

Q:錄影時,按上下鍵有什麼功能
A:在錄影的同時,按上鍵時,將會停止錄音功能,按下鍵時,會啟動緊急錄影。